Sorbet Melon-Menthe

  • 1 melon charentais mûr d’environ 600 à 700 g
  • Une douzaine de feuilles de menthe ciselées
  • 80 g de sucre
  • 1 jus de citron
  • 1 blanc d’œuf
  • 10 cl d’eau
    1. Préparer dans une casserole un sirop avec le sucre et l’eau en portant à ébullition pendant 3 minutes puis laisser refroidir complètement. Filtrer ce sirop.
    2. Couper le melon en deux, retirer les graines et en extraire la chair pour la détailler en cubes.
    3. Laver soigneusement les feuilles de menthe, les ajouter au melon dans un récipient puis mixer. Placer au réfrigérateur.
    4. Battre le blanc d’œuf en neige avec une petite pincée de sel.
    5. Ajouter au melon mixé le sirop préparé, le jus de citron et incorporer délicatement le blanc en neige.
    6. Verser la préparation dans une sorbetière et laisser prendre.

Laisser refroidir complètement avant de servir.