- 200 g d’oseille
- Persil haché
- 3 belles pommes de terre à chair ferme
- 1 oignon
- 10 g de beurre
- 1 œuf
- 2 cuillerées de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 1 litre d’eau
- Sel, poivre
- Laver et équeuter les feuilles d’oseille et les hacher menu.
- Éplucher les pommes de terre, l’oignon et les couper en morceaux.
- Dans une marmite, faire fondre l’oseille dans le beurre et ajouter l’oignon, puis les pommes de terre. Remuer. Ajouter l’eau, assaisonner et laisser cuire une trentaine de minutes.
- Lorsque les morceaux de pommes de terre sont bien cuits, mixer.
- Battre l’œuf avec le lait et l’incorporer dans la soupe sans cesser de battre. Rectifier l’épaisseur de la soupe en ajoutant un peu de lait si nécessaire. Rectifier l’assaisonnement.
- Réchauffer si besoin mais en veillant à ne pas faire bouillir l’œuf.
Servir et dans chaque assiette placer au centre une cuillerée de crème fraîche. Décorer avec le persil haché.