Duo de poivrons marinés au thym citron

  • 3 poivrons rouges
  • 3 poivrons jaunes
  • 6 gousses d’ail frais de préférence
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 8 branches de thym citron
  1. Préchauffer le four à 210 degrés.
  2. Laver et sécher soigneusement les poivrons et les enfourner dans un plat de préférence en métal à mi-hauteur pendant environ 30 mn. Retourner les poivrons fréquemment jusqu’à ce qu’ils brunissent de toutes parts.
  3. Sortir du four et couvrir d’une feuille de papier cuisson ou d’un couvercle et laisser complètement refroidir.
  4. Retirer ensuite soigneusement la peau des poivrons, les couper en deux et éliminer toutes les graines. Sur une planche, les détailler en carrés ou en lanières. Éponger délicatement avec du papier absorbant et placer dans un bocal en alternant avec les branches de thym citron.
  5. Mélanger les gousses d’ail épluchées et écrasées à l’huile d’olive et verser cette préparation dans le bocal pour recouvrir les poivrons.  Placer au réfrigérateur et laisser mariner entre 1 et 5 jours au bas du réfrigérateur.
Servir avec des toasts légèrement grillés, un fromage de chèvre et une salade fraîche.
Utiliser ensuite l’huile restante sur des pâtes, du riz ou des crostinis.