- 4 œufs entiers
- 1/2 tasse d’huile
- 2 citrons non traités
- 10 feuilles de mélisse
- Une pincée de sel
- Une tasse de sucre en poudre
- Un sachet de levure
- Un sachet de sucre vanillé
- Une tasse de farine
- Une tasse de sucre glace pour le glaçage
- Laver 1 citron, prélever le zeste avec une râpe et extraire le jus des 2 citrons.
- Dans une casserole, tiédir le jus de citron avec les feuilles de mélisse hachées et le sucre vanillé sans porter à ébullition. Retirer du feu et laisser infuser 15 minutes puis filtrer pour éliminer les feuilles hachée.
- Dans un récipient, mettre la farine, le sucre, le sel, la levure et le zeste du citron. Mélanger.
- Faire un puits et ajouter les œufs entiers, la moitié du jus de citron aromatisé et l’huile.
- Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et enfourner à 180°C pendant environ 25 minutes.
- Pendant la cuisson , mélanger dans un bol le sucre glace avec le reste du jus de citron aromatisé à la mélisse. Le mélange doit être épais, à peine liquide pour réaliser un joli glaçage.
- Lorsque le gâteau est cuit, le démouler. Verser le glaçage uniformément sur la gâteau encore chaud et étaler soigneusement.
Laisser refroidir complètement avant de servir.