Gâteau au citron et à la mélisse

  • 4 œufs entiers
  • 1/2 tasse d’huile
  • 2 citrons non traités
  • 10 feuilles de mélisse
  • Une pincée de sel
  • Une tasse de sucre en poudre
  • Un sachet de levure
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Une tasse de farine
  • Une tasse de sucre glace pour le glaçage
  1. Laver 1 citron, prélever le zeste avec une râpe et extraire le jus des 2 citrons.
  2. Dans une casserole, tiédir le jus de citron avec les feuilles de mélisse hachées et le sucre vanillé sans porter à ébullition. Retirer du feu et laisser infuser 15 minutes puis filtrer pour éliminer les feuilles hachée.
  3. Dans un récipient, mettre la farine, le sucre, le sel, la levure et le zeste du citron. Mélanger.
  4. Faire un puits et ajouter les œufs entiers, la moitié du jus de citron aromatisé et l’huile.
  5. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  6. Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et enfourner à 180°C pendant environ 25 minutes.
  7. Pendant la cuisson , mélanger dans un bol le sucre glace avec le reste du jus de citron aromatisé à la mélisse. Le mélange doit être épais, à peine liquide pour réaliser un joli glaçage.
  8. Lorsque le gâteau est cuit, le démouler. Verser le glaçage uniformément sur la gâteau encore chaud et étaler soigneusement.

Laisser refroidir complètement avant de servir.

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