Poulet à l’estragon

Recette poulet à l'estragon
  • 1 beau poulet
  • 1 filet d’huile d’olive ou 40 g de beurre
  • 1 bouquet d’estragon
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 30 cl de crème fraîche
  • Sel fin
  • Poivre frais moulu
  1. Ciseler les feuilles de 2 tiges d’estragon. Faire infuser le reste du bouquet dans le vin blanc tiédi pendant une dizaine de minutes.
  2. Découper le poulet en morceaux et les faire revenir à la sauteuse dans l’huile d’olive, à feu doux, en les retournant plusieurs fois.
  3. Assaisonner, ajouter la moitié du vin blanc et continuer la cuisson. Ajouter le reste du vin blanc au fur et à mesure de l’évaporation.
  4. Lorsque le poulet est cuit, le retirer pour le disposer dans un plat. Déglacer la sauteuse avec la crème en fouettant pendant deux minutes à feu vif.
  5. Rectifier l’assaisonnement.
  6. Napper les morceaux de poulet avec cette sauce, ajouter un tour de moulin à poivre et le reste de l’estragon ciselé.

Servir bien chaud.