Sauce veloutée à la sauge

Pour viandes, légumes et pâtes

  • Une botte de sauge fraîche
  • 5 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 petite gousse d’ail
  • 15 cl de vin blanc
  • 25 cl de crème fraîche
  • 20 g de Maïzena
  • Sel
  • poivre du moulin
  1. Ciseler une quinzaine de feuilles de sauge.
  2. Faire blondir le beurre à feu doux dans une poêle et ajouter les échalotes émincées jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
  3. Ajouter le vin blanc  puis laisser réduire 5 à 6 mn. Mixer longuement.
  4. Intégrer la crème avec un fouet à cette préparation, prolonger la cuisson pendant 3 à 4 minutes sans cesser de remuer, puis couper la cuisson.
  5. Délayer la Maïzena avec un peu de lait froid et verser dans la préparation.
  6. Chauffer doucement sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe
  7. Saler et poivrer

Cette sauce parfumée accompagnera un rôti de veau ou de porc coupé en tranches, une volaille, des légumes, des ravioles ou des gnocchis…

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