- 1 melon charentais mûr d’environ 600 à 700 g
- Une douzaine de feuilles de menthe ciselées
- 80 g de sucre
- 1 jus de citron
- 1 blanc d’œuf
- 10 cl d’eau
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- Préparer dans une casserole un sirop avec le sucre et l’eau en portant à ébullition pendant 3 minutes puis laisser refroidir complètement. Filtrer ce sirop.
- Couper le melon en deux, retirer les graines et en extraire la chair pour la détailler en cubes.
- Laver soigneusement les feuilles de menthe, les ajouter au melon dans un récipient puis mixer. Placer au réfrigérateur.
- Battre le blanc d’œuf en neige avec une petite pincée de sel.
- Ajouter au melon mixé le sirop préparé, le jus de citron et incorporer délicatement le blanc en neige.
- Verser la préparation dans une sorbetière et laisser prendre.
Laisser refroidir complètement avant de servir.