- 4 belles pommes de terre à chair ferme
- 3 branches de marjolaine fraîche
- 3 branches de thym frais
- 3 branches d’origan frais
- 1 cuillerée à café de paprika en poudre
- 1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol, arachide ou olive
- Sel fin
- Préchauffer le four à 180 degrés avec à l’intérieur un plat large à rôtir ou la plaque de cuisson.
- Laver soigneusement les pommes de terre sans les éplucher et les couper d’abord en 2 dans le sens de la longueur puis en quartiers de taille uniforme.
- Séparer les feuilles du thym, de la marjolaine et de l’origan de leurs tiges.
- Dans un récipient, mélanger l’huile avec les feuilles des aromates, le sel et le paprika. Ajouter les pommes de terre et bien mélanger.
- Verser les pommes de terre dans le plat chaud, bien les étaler et enfourner à 200 degrés environ 30 à 40 minutes. Avec une spatule, remuer et retourner les pomme de terre plusieurs fois pendant la cuisson pour qu’elles n’attachent pas et pour les dorer de tous les côtés.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau avant de sortir du four et servir accompagné de moutarde, de Worcestershire sauce ou de piccalilli.