SIPAL
332 Rue de Lisbonne
CEED Grand Saint-Charles
BP 55208
66032 Perpignan Cedex
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© Sipal 2024, tous droits réservés – Réalisé par Cadence
L’ensemble de nos herbes aromatiques classiques sont cultivées toute l’année au sein de notre exploitation agricole CMPA par une équipe expérimentée et passionnée.
Sa fraîcheur anisée et citronnée se mariera parfaitement avec vos poissons, marinades, sauces légères, crudités et vos salades de fruits.
La saveur de la ciboulette est subtile, tout en légèreté, prolongée par une très jolie pointe d'ail et d'échalote. Elle apporte suavité et fraîcheur.
Son goût puissant est particulièrement dépaysant. Très utilisée dans les cuisines asiatiques, indiennes et orientales, sa saveur ne laisse personne indifférent.
Une herbe provençale, inéluctablement associée à l’emblématique bouquet garni aux côtés du thym et du romarin, qui accompagne de nombreux plats tout au long de l’année.
Originaire du bassin méditerranéen, elle assaisonne les plats en sauce, les marinades et les plats de pommes de terre avec son délicat parfum de thym.
Elle fait partie des aromates les plus utilisés dans le monde. Son goût mentholé, frais et vivifiant, se marie facilement avec toutes les cuisines du monde.
Arbrisseau vivace de Méditerranée, il est l'emblème de la cuisine provençale. Sa saveur est notamment très appréciée lors des barbecues.
Dans tout le bassin méditerranéen, la gastronomie se l'est appropriée pour ses qualités aromatiques et son robuste parfum camphré.
Ce délicieux aromate dégage un agréable parfum de citron. Il assaisonne aussi bien les préparations salées que sucrées.
Lorsqu'il est dégusté frais, ses arômes sont très riches. Très utilisé en Italie et en Provence, il apportera un puissant parfum méditerranéen à vos plats.
Son parfum puissant et citronné nous arrive tout droit d'Indonésie. Surnommée la "verveine des Indes", elle fera des merveilles en cuisine.
Fine herbe au goût anisé intense et légèrement camphré, l'estragon se marie parfaitement avec les œufs, les viandes, les poissons et les sauces.
Cette plante condimentaire présente une saveur de céleri branche. Elle parfume parfaitement les ragoûts, salades, potages, viandes et poissons.
Son parfum de citronnelle aromatise avec subtilité les volailles et viandes blanches. Utilisée en pâtisserie, elle sublime entremets, crèmes et flans.
Son goût prononcé parfume une grande partie des plats méditerranéens, notamment italiens. Cet aromate est également une plante mellifère.
Son goût intense, légèrement poivré et piquant, relève à merveille les plats de légumineuses, les viandes, les farces, et surtout le fromage de chèvre.
Aromate le plus utilisé en cuisine, il s'accommode de maintes façons. Véritable parfum de garrigue, il se lie notamment très bien avec les grillades.
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