Côtelettes d’agneau en croûte d’herbes

  • 8 Côtelettes d’agneau
  • 5 branches de thym frais
  • 3 cuillerées à soupe de persil haché
  • 3 cuillerées à soupe de basilic ciselé
  • 2 belles gousses d’ail écrasées
  • 4 cuillerées à soupe de chapelure
  • Sel, poivre, huile d’olive
  1. Préchauffer le four à 210 degrés.
  2. Dans un récipient, verser un filet d’huile d’olive. Ajouter les feuilles de thym débarrassées de leurs tiges, puis le persil et le basilic hachés, l’ail et la chapelure. Saler, poivrer, mélanger.
  3. Enduire en massant les côtelettes avec cette préparation.
  4. Huiler légèrement un plat allant au four, y placer les côtelettes et enfourner pendant 12 à 15 minutes selon l’épaisseur des côtelettes. Penser à retourner à mi-cuisson.
  5. A la sortie du four, couvrir d’une feuille de papier-alu et laisser poser 5 minutes avant de servir.