Velouté de tomates à la livèche

  •  1 kg de tomates
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 carotte
  • 2 tiges de livèche
  • 2 gros oignons
  • 1 brin de thym
  • 2 ou 3 branches de persil
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 morceaux de sucre
  • Sel, poivre
  • 2 cuillerée de crème fraîche
  1. Dans une marmite, faire chauffer le filet d’huile d’olive. Ajouter les oignons émincés et faire revenir à feu doux.
  2. Couper en morceaux et ajouter les tomates, la carotte, les pommes de terre, l’ail, la livèche et le persil grossièrement haché puis le thym, le sel, le poivre et le sucre.
  3. Laisser mijoter jusqu’à cuisson complète de tous les ingrédients, retirer la branche de thym et mixer. Filtrer pour éliminer les graines des tomates si nécessaire.
  4. Juste avant de servir, ajouter la crème fraîche.

Voilà un velouté qui a du goût pour un succès assuré !

Recettes récentes :