Feuilles de curry

Réputée venir de contrées lointaines car puisant son origine en Asie occidentale, on la trouve aujourd’hui surtout en Inde, en Thaïlande, en Malaisie et, depuis 1828, date de l’immigration des engagés indiens, sur l’Île de la Réunion et l’Île Maurice. Cet arbre peut mesurer entre 4 et 10 mètres de haut et ses petites fleurs blanches embaument agréablement ses alentours.

C’est dans le salé que le curry exprime le mieux la richesse de ses arômes : Viandes, poissons, œufs, soupes ou poêlées de légumes, gratins, cakes…

Curry d’agneau, de poulet, de poisson… autant de plats savoureux à réaliser avec ce mélange typique. Le curry exprime également très bien la richesse de ses arômes avec la crème fraîche, dans la soupe de poissons ou de moules, avec les poissons et crustacés, viandes blanches, pommes de terre, riz, pâtes, omelettes, mayonnaise, œuf en cocotte.

Il se marie aussi parfaitement avec les légumes ou les fruits.