- 600 g de viande hachée (pour 4 à 5 personnes)
- 20 feuilles de menthe
- 10 feuilles de coriandre
- 2 œufs
- 50 g de pain sec ou de chapelure
- 2 cuillerées de lait
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon blanc
- ½ cuillerée de cumin moulu
- Sel et poivre du moulin
- Faire tremper le pain émietté dans le lait.
- Ciseler les feuilles de menthe et de coriandre.
- Hacher menu les gousses d’ail et l’oignon.
- Placer la viande dans un récipient et ajouter les œufs battus, le pain, la menthe et la coriandre, l’ail, l’oignon, le cumin, le sel et le poivre. Malaxer l’ensemble pour obtenir un mélange très homogène.
- Former des boulettes bien compactes d’environ 4 cm de diamètre et les enfiler par 2 ou 3 sur des piques à brochettes.
La cuisson peut être réalisée sur une plancha préalablement huilée ou à la poêle. Servir avec une sauce légère au yaourt.